ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

25 марта 82-й День рождения отметил Визерский Алексей Николаевич

IMG 7543Очень насыщенная и интересная биография у этого человека. 16-летним юношей он отправился на освоение целинных земель. Несмотря на тяжелые жизненные условия, холод, непогоду, молодость и задор помогали Алексею. Он был инициатором строительства клуба, даже написал письмо Хрущеву с просьбой помочь стройматериалами. И уже через месяц получил положительный ответ.

Здесь же, на целине, он женится на хорошей девушке Лиде, которая до сих пор остается его верной спутницей в жизни.

      По приезде в Тихорецк пригодилась освоенная на целине профессия – на втором отделении зерносовхоза «Тихорецкий» Алексей Николаевич работал шофером. Вскоре его избирают секретарем комсомольской организации. Через три года, после службы в армии, в звании сержанта возвращается в совхоз, продолжает работать шофером.

     Затем он решил попробовать себя в сфере торговли. Зарекомендовав себя грамотным специалистом, был председателем районного потребительского общества, председателем райкома профсоюзов, ответственным работником по строительству и техническим вопросам.

       В 1996 году, после выхода на пенсию, некоторое время работал в «Автогрейде».

       За огромный, благородный труд, во славу Родины должна быть и  достойной награда. А их у Алексея Николаевича достаточно:

Значок ЦК ВЛКСМ «За освоение новых земель», 2 медали «За трудовое отличие» и «За освоение целинных земель». Еще трижды Алексей Николаевич был удостоен медалей «За трудовую доблесть». Награжден медалью «Ветеран труда», памятной медалью к 50-летию освоения целины. В этом же году ему было присвоено звание Почетного гражданина Тихорецкого района.

       Этот замечательный человек принимал сегодня поздравления от главы Парковского сельского поселения Н.Н. Агеева, председателя Совета ветеранов Т.Н. Дробной, участников народного хора «Родники».

IMG 7543

IMG 7545