ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Проверка исполнения природоохранного законодательства

d4c3ed20fcc6025Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства, в ходе которой выявлены факты ненадлежащей реализации администрацией Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района предоставленных полномочий.
Статьей 13 Закона № 89-ФЗ регламентировано, что территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

В ходе проверки установлено, что на земельном участке перед домом № 125, кв. 3, ул. Меньшикова складируются отходы производства и потребления (полиэтилен, пластик, картон, строительный мусор).

При том, что данный факт может повлечь причинение вреда здоровью граждан, окружающей природной среде и является недопустимым, администрацией Тихорецкого городского поселения меры по ликвидации образовавшегося захламления органами местного самоуправления не приняты.

Так, межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации Тихорецкого городского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления с требованием безотлагательно принять меры организационного и правового характера к устранению причин и условий, способствующих допущенным нарушениям. По результатам принятых мер образовавшееся захламление устранено.