ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Внимание!

1info«На железнодорожном пути ежегодно погибают и получают увечья тысячи граждан. Особенно трагично, когда страдают дети. Несмотря на принимаемые профилактические меры обстановка с травматизмом остается тревожной.
Основными причинами травмирования граждан является личная невнимательность, беспечное и неосторожное поведение вблизи железной дороги, появление на пути в нетрезвом виде, переход железнодорожного пути в не установленных местах перед приближающимся поездом, в последнее время всё чаще происходят трагедии из-за того, что люди при приближении к железной дороге продолжают пользоваться мобильными телефонами, плеерами, и при переходе через пути не снимают наушники. Недостаточный контроль со стороны взрослых за поведением детей, находящихся возле железнодорожного пути, когда дети остаются без присмотра так же приводит к тяжелым последствиям.

Дети  на  железнодорожном полотне.  Этот  факт  должен  тревожить  не  только  железнодорожников,  транспортную  милицию,  но  и  родителей,  общественность. Вовремя  остановить,  значит  уберечь  от  несчастного  случая,  совершения  правонарушения,  а  то  и  преступления.  Школьники  устраивают  различные  игры  возле лесополос  и  вблизи  ж.д. путей. Ребята  подкладывают  на  рельсы  камни  и  посторонние  предметы,  бросают  камни  в  вагоны,  разбивают  стёкла  светофоров,  а  все  эти "шалости"  грозят  опасностью  другим  людям.

Хочется напомнить всем взрослым, что в основном от них зависит безопасность детей.

Помните, что железнодорожный транспорт – источник повышенной опасности.

Во избежание несчастных случаев при нахождении на железнодорожных станциях и путях строго соблюдайте меры личной безопасности, будьте внимательны и осторожны, только высокая и сознательная дисциплина каждого будет залогом сохранения здоровья и личного благополучия.

Чтобы сохранить себе жизнь и здоровье необходимо выполнять следующие правила: переходить железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным переходам, мостам и тоннелям; при переходе убедиться в отсутствии приближающегося поезда и следить за световыми и звуковыми сигналами; не ходить по железнодорожным путям; не подлезать под вагонами; не подниматься на крыши вагонов поездов, опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений; не приближаться к оборванным проводам. Настоятельно просим всех не пользоваться мобильными телефонами и снимать наушники при переходе через железнодорожные пути!

Не подвергайте свою жизнь опасности. Оберегайте себя и других от несчастных случаев!».

 
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

        Пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, необходимо переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».

         Перед переходом пути по пешеходному настилу надо убедиться в отсутствии движущегося  поезда, локомотива или вагонов.

         При приближении поезда, локомотива или вагонов следует оставаться на обочине пути на расстоянии не менее 2,5 метров от ближайшего к вам рельса, пропустить подвижной состав, локомотив, и убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.

         Подходя к железнодорожному переезду, надо внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду подвижной состав.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:   

         Ходить по железнодорожным путям.

         Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.

         Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.

         Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.

         На станциях и перегонах подлезать под вагоны или залезать на вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.

         Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

         Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.

         Подлезать под закрытый шлагбаум на железнодорожном переезде, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться.

         На электрифицированных участках подниматься на опоры, а также прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсу.

         Приближаться к лежащему на земле электропроводу на расстояние ближе 8 метров.