ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Заметка митинг 9 октября

           IMG 6124   9 октября у памятника погибшим воинам в п. Парковом состоялось торжественное мероприятие к 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков «Мы помним, мы гордимся!»

             Глава поселения Н.Н. Агеев поприветствовал и поздравил всех присутствующих со знаменательной датой – нашем краевым Днем Победы и сказал, что этот день дорог нам всем, как память о подвиге воинов-освободителей, как день ратной славы наших отцов и дедов.

             Огненным шаром прокатилась война по Кубани. Опалила тысячи жизней. Изломала сотни тысяч судеб, но жива она в памяти народной.

             В ходе войны Кубань побывала и глубоким тылом, и прифронтовой полосой, и театром военных действий, и зоной оккупации.

             Девятого сентября началась Новороссийско-Таманская операция, в результате которой была прорвана «Голубая линия» и 16 сентября освобожден Новороссийск. Войска Северо - Кавказского фронта во взаимодействии с авиацией, Черноморским флотом и Азовской военной флотилией завершили разгром Таманской группировки противника и 9 октября 1943 г. полностью очистили от врага Таманский полуостров. С освобождением всей территории края закончилась и битва за Кавказ.

           Пройдут века, а в памяти благодарных потомков никогда не изгладятся беспримерные подвиги людей, бесстрашно сражавшихся с фашистскими полчищами в годы Великой Отечественной войны за честь, свободу и независимость своей любимой Родины.

           Подвиги воинов, сложивших головы свои за Отчизну, вечно живут в памяти народной. О них слагаются песни и легенды, стихи и поэмы, издаются книги. Нам есть что помнить, и есть чем гордиться!

                                 Кубань! Мы не забудем дней, овеянных отвагой,

                                   Когда ты выполняла долг святой,

                                   Когда ты сквозь огонь и дым шагала

                                 И приближала День Победы свой!

IMG 6124

 

IMG 6125

IMG 6129

IMG 6146

IMG 6153

IMG 6172











.