Парковское сельское поселение Тихорецкого района - Какая оказывается помощь гражданам, испытывающим трудности в поиске работы?
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Какая оказывается помощь гражданам, испытывающим трудности в поиске работы?

infoОрганизация временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, производится на условиях финансирования: работодатель выплачивает заработную плату, центр занятости населения выплачивает за счет средств бюджета края материальную поддержку гражданам на период участия их во временных работах. На временно трудоустроенных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, полностью распространяются положения действующего трудового законодательства РФ.

Получателями государственной услуги по организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы являются граждане из числа перечисленных в статье 5 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации»:

· инвалиды;

· лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

· несовершеннолетние граждане в возрасте от 16 до 18 лет, признанные в установленном порядке безработными;

· лица предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости);

· беженцы и вынужденные переселенцы;

· граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей;

· одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;

· граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и др. радиационных аварий и катастроф.

В данной программе могут принимать участие работодатели независимо от организационно- правовой формы и формы собственности. По всем вопросам обращаться в центр занятости населения Тихорецкого района апо адресу г. Тихорецк ул. Гоголя, д. 69 т. 8(86196)5-11-10, 5-05-76