ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Темпы и итоги реализации программы капремонта в крае?

2infoПо всему краю в аварийном состоянии находятся чуть больше 2 тысяч лифтов. Их замена – часть программы капитального ремонта, но до некоторых домов он дойдет только лет через 5-10, а подъемником уже страшно пользоваться. Чтобы ускорить процесс и обновить как можно больше лифтов, в Краснодарском крае в текущем году выделят дополнительные деньги.
Каждый год доведен определенный лимит использования денежных средств собственников на проведение ремонта, когда мы по 18 году сложили те заявки, которые нам подали от муниципалитетов, получилась экономия. В денежном выражении это выражается 590 млн рублей. Нами подготовлены документы для проведения капитального ремонта – около 300 лифтов, это 155 домов по 12 муниципальным образованиям, – добавил и.о. генерального директора фонда капитального ремонта Краснодарского края Вячеслав Анпилогов.
Ремонт лифтов, замена газового оборудования и обновление кровли – одни из самых популярных работ по капремонту в регионе. В краевую программу включены 18185 многоквартирных домов. А общий размер фонда – почти 4,5 миллиарда рублей. Основное требование, о котором говорят не только жильцы многоэтажек, но и губернатор – прозрачность всех работ. Люди должны понимать, сколько денег, на что и когда будет потрачено.
В чем им нельзя отказать – это в прозрачности и в понимании, куда на самом деле уходят деньги и когда отремонтируют дом. Этот вопрос – самый главный, и здесь все равно мы не должны от него отмахиваться. Тут должно быть понятно и прозрачно всем жильцам, когда их дом попадет под капитальный ремонт, когда им крышу наконец-то сделают, которая течет, или, когда, в целом, хоть какой-то ремонт или какая-то польза от того, что они платят 5 рублей 32 копейки за квадратный метр. Вот здесь люди правы – мы должны первые идти к людям и объяснять им, когда они получат результат от того, что они платят за ремонт этого многоквартирного дома ежемесячно определенную сумму. И вот здесь, еще раз подчеркиваю, люди должны знать, когда будет отдача, – прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
16-го года план выполнен на 97%, было в плане 504 дома. Отремонтировано 488 дома, 6 домов ведутся – там приемка Ростехнадзором по лифтам, то есть, эти все работы будут завершены в этом году, вопросов нет. Что касается 17-го года, все сформировано, планом предусматривается 847 домов. Сейчас завершены в 444 домах, – добавил министр ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александр Волошин.
О том, что люди стали больше доверять Фонду капитального ремонта, говорит статистика собираемости взносов. Если в начале запуска программы в крае наполняемость «копилки» не превышала 11 процентов, то в конце прошлого года этот показатель достиг 73 процентов.
Что касается замены лифтов, в Краснодаре только в 2017 году установили 76 новых подъемников вместо старых.
За дополнительной информацией, Вы можете обратиться в отдела № 8 по муниципальным образованиям Тихорецкий, Выселковский, Новопокровский, Белоглинский, Павловский, Крыловский районы НКО «Фонд капитального ремонта МКД», которые находятся по адресам: г. Тихорецк, ул. Меньшикова, д. 161 А, 2 этаж, тел.: 8 (86196) 7-05-96, 8 (86196) 7-05-99; ст. Павловская, ул. Ленина, 15, 2-ой этаж, тел.: 8 (86191) 5-48-31; задать вопрос, отправив его на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">23fond Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или зайти на официальный сайт www.kapremont23.ru, капремонт23.рф, а также с дополнительной информацией можно ознакомиться на странице регионального оператора в социальной сети "ВКонтакте" http://vk.com/nkomkd и на facebook.com.