Парковское сельское поселение Тихорецкого района - Трудовые отношения при смене собственника
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Трудовые отношения при смене собственника

При смене собственника имущества организации, новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности, согласно ст.75 ТК РФ имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. Сокращение численности или штата работников при смене собственника имущества организации, допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.
Работники в инициативном порядке могут в письменной форме отказаться от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества. В этом случае трудовые договоры с указанными работниками прекращают свое действие в соответствии с п.6 части первой статьи 77 ТК РФ.
Ведущий специалист
отдела трудовых отношений Сподарева Я.С.